隱私政策

Masukachi Inc. (以下稱「本公司」)體認到保護客戶個人資訊的重要性,將遵從個人資料保護之相關法規(以下稱「個人資料保護法」)並致力於適切地處置及保護個人資料,所有相關行為將按照下列隱私政策進行(以下稱「本隱私政策」)。

1. 個人資料之定義
在本隱私政策中,個人資料之定義同個人資料保護法第 2 條第 1 款之定義。換言之,即指關於現存個人之資料,以及可通過帶有姓名、出生日期與含有相關資訊之其他描述辨別特定個人之物件(包含可與其他資訊明顯對比,從而識別特定個人之物件)。

2. 個人資料之使用目的
您的個人資料將用於下列目的。
(1) 用於本公司提供之服務(意指由本公司提供之服務,而您提供本公司個人資料予以協助。以下同此所述)
(2) 協助本公司處理與回覆與服務相關之疑問洽詢
(3) 協助本公司改善產品與進行服務
(4) 用於本公司針對違反服務相關規則與政策之應對(以下稱「規則」)
(5) 用於本公司服務相關規則更改之告知
(6) 用於改善本公司之服務或開發新服務
(7) 用於作成本服務之統計資料,統計是以無法識別個人之方式進行
(8) 用於與上述用途相關之目的


3. 個人資料用途之變動
當認為用途需更為適切及合理時本公司可能會對個人資料之用途進行變動。當用途變動時,本公司將告知客戶或正式公開發佈。


4. 個人資料用途之限制
非經過個人資料保護法或其他法律認可,本公司並不會未經客戶同意便以達成使用目的之必要而為超出所定範圍之資料處理行為。然而上述不適用於下列情形。
(1) 根據法律而為時
(2) 有保護個人之生命、身心健康或所有物之必要,且難以獲取客戶同意之時
(3) 尤有增進公眾身心健康或促進孩童身心發展之必要,且難以獲取客戶同意之時
(4) 有與政府機關、地方政府或通過政府立法委託代行之人物合作完成作業之必要,且獲取客戶同意可能會阻礙此作業時


5. 個人資料獲取之正當性
本公司以正當手段獲取個人資料而非通過欺瞞或其他不法行為獲取。


6. 個人資料之安全控管
本公司對本公司之員工實行必要且適當之監督,以確保對於個人資料之危害如遺失、損壞、改動和披露等之安全控管得以達致。在所有或部分個人資料處理交付外包商進行之情形中,本公司亦會對外包商實行必要且適當之監督以確保個人資料之安全控管得以達致。


7. 第三方條款
個人資料透露非經過個人資料保護法或其他法律認可則不得為之,本公司並不會未先獲取客戶同意而將個人資訊提供給第三方。然而上述於下列情形中不適用第三方條款。
(1) 當委由外部在必要範圍內進行所有或部分之個人資料處理以達致本公司使用目的時
(2) 因合併或其他原由致使商務轉手時所為之個人資訊提供
(3) 遵照個人資料保護法分享時


8. 個人資料之透露
若客戶遵循個人資料保護法之條款要求本公司透露個人資料,一經本公司確認該要求來自客戶本人,本公司將立即透露資料給相對應之客戶(若相對應之個人資料不存在,本公司將告知此客戶)。然而,若本公司遵照個人資料保護法或其他法律無義務透露時則不適用。


9. 個人資料之更正
若客戶因個人資料有誤而遵循個人資料保護法要求對資料內容進行改正、補充或消除(以下稱「更正」),一經本公司確認該要求來自客戶本人,本公司將立即實行必要範圍內之調查以達致使用之目的,根據所得結果對個人資料之內容施行更正,並告知發起要求之客戶(若本公司決定不施行任何更正,將告知此客戶)。然而,若本公司遵照個人資料保護法或其他法律無義務施行更正時則不適用。


10. 個人資料之使用中止
若客戶因其個人資料遭受超出此前宣布之使用目的之處理行為,或因其個人資料為以欺瞞或不法手段取得,而遵循個人資料保護法要求中止或消除使用權(以下稱「使用中止」),或若客戶因個人資料未經其同意而提供給第三方而遵循個人資料保護法條款要求中止供應資料(以下稱「供應中止」),一經本公司確認該要求來自客戶本人,本公司將立即實行個人資料之使用中止或供應中止並告知發起要求之客戶。然而,若本公司遵照個人資料獲其他法律無義務實行使用中止或供應中止時則不適用。


11. Cookies 和其他技術之使用
本公司之服務可能會使用 Cookies 或其他類似技術。此技術有助於理解本公司服務之使用情形以及改善本公司之服務。欲停用 Cookies 之用戶可經由更改網頁瀏覽器之設定以停用。然而,停用 Cookies 可能會影響本公司服務中一些功能之使用。
本公司另有使用其他公司所提供之服務以理解本公司服務之使用情形,使用之服務包含 Google Analytics。Google Analytics 有啟用 Cookies 並在未辨明特定個人的情形下蒐集本公司服務之使用趨勢。欲更加了解 Cookies 之資料蒐集與 Google Analytics 之使用方法,請前往 Google 網站察看 Google Analytics 用戶政策(http://www.google.com/analytics/terms/)和 Google 隱私政策(http://google.com/policies/privacy/)。

12. 疑問洽詢
若有透露個人資料之請求、意見、疑問、投訴和其他關於個人資料處理之洽詢,請利用以下聯絡資訊。
150-0043
東京都涉谷區道玄坂 1-15-3 Primera道玄坂813
Masukachi Inc.

電子郵件:privacy@masukachi.com
(受理時間為日本時間之工作日早上 10 點至晚間 7 點。)


13. 持續性改進
本公司會根據需要對個人資料之處理運行狀況進行檢核,並據此持續致力於改進。若有必要,則有可能據此更改本隱私政策。

於 2017 年一月十六日制定