隐私政策

Masukachi Inc. (以下称「本公司」)体认到保护客户个人资讯的重要性,将遵从个人资料保护之相关法规(以下称「个人资料保护法」)并致力于适切地处置及保护个人资料,所有相关行为将按照下列隐私政策进行(以下称「本隐私政策」)。

1. 个人资料之定义
在本隐私政策中,个人资料之定义同个人资料保护法第 2 条第 1 款之定义。换言之,即指关于现存个人之资料,以及可通过带有姓名、出生日期与含有相关资讯之其他描述辨别特定个人之物件(包含可与其他资讯明显对比,从而识别特定个人之物件)。

我们的服务可能会收集以下信息。
(1) 配置文件信息(用户名,配置文件图像等)
(2) 服务中的行为日志
(3) 设备信息
(4) IP地址
(5) 结算信息
(6) 广告标识符
(7) 通过与第三方服务(用户名,用户ID等)连接获得的信息
(8) 其他可选信息(电子邮件地址,身份验证所需的信息等)


2. 个人资料之使用目的
您的个人资料将用于下列目的。
(1) 用于本公司提供之服务(意指由本公司提供之服务,而您提供本公司个人资料予以协助。以下同此所述)
(2) 协助本公司处理与回覆与服务相关之疑问洽询
(3) 协助本公司改善产品与进行服务
(4) 用于本公司针对违反服务相关规则与政策之应对(以下称「规则」)
(5) 用于本公司服务相关规则更改之告知
(6) 用于改善本公司之服务或开发新服务
(7) 用于作成本服务之统计资料,统计是以无法识别个人之方式进行
(8) 用于与上述用途相关之目的


3. 个人资料用途之变动
当认为用途需更为适切及合理时本公司可能会对个人资料之用途进行变动。当用途变动时,本公司将告知客户或正式公开发布。


4. 个人资料用途之限制
非经过个人资料保护法或其他法律认可,本公司并不会未经客户同意便以达成使用目的之必要而为超出所定范围之资料处理行为。然而上述不适用于下列情形。
(1) 根据法律而为时
(2) 有保护个人之生命、身心健康或所有物之必要,且难以获取客户同意之时
(3) 尤有增进公众身心健康或促进孩童身心发展之必要,且难以获取客户同意之时
(4) 有与政府机关、地方政府或通过政府立法委托代行之人物合作完成作业之必要,且获取客户同意可能会阻碍此作业时


5. 个人资料获取之正当性
本公司以正当手段获取个人资料而非通过欺瞒或其他不法行为获取。


6. 个人资料之安全控管
本公司对本公司之员工实行必要且适当之监督,以确保对于个人资料之危害如遗失、损坏、改动和披露等之安全控管得以达致。在所有或部分个人资料处理交付外包商进行之情形中,本公司亦会对外包商实行必要且适当之监督以确保个人资料之安全控管得以达致。


7. 第三方条款
个人资料透露非经过个人资料保护法或其他法律认可则不得为之,本公司并不会未先获取客户同意而将个人资讯提供给第三方。然而上述于下列情形中不适用第三方条款。
(1) 当委由外部在必要范围内进行所有或部分之个人资料处理以达致本公司使用目的时
(2) 因合并或其他原由致使商务转手时所为之个人资讯提供
(3) 遵照个人资料保护法分享时


8. 个人资料之透露
若客户遵循个人资料保护法之条款要求本公司透露个人资料,一经本公司确认该要求来自客户本人,本公司将立即透露资料给相对应之客户(若相对应之个人资料不存在,本公司将告知此客户)。然而,若本公司遵照个人资料保护法或其他法律无义务透露时则不适用。


9. 个人资料之更正
若客户因个人资料有误而遵循个人资料保护法要求对资料内容进行改正、补充或消除(以下称「更正」),一经本公司确认该要求来自客户本人,本公司将立即实行必要范围内之调查以达致使用之目的,根据所得结果对个人资料之内容施行更正,并告知发起要求之客户(若本公司决定不施行任何更正,将告知此客户)。然而,若本公司遵照个人资料保护法或其他法律无义务施行更正时则不适用。


10. 个人资料之使用中止
若客户因其个人资料遭受超出此前宣布之使用目的之处理行为,或因其个人资料为以欺瞒或不法手段取得,而遵循个人资料保护法要求中止或消除使用权(以下称「使用中止」) ,或若客户因个人资料未经其同意而提供给第三方而遵循个人资料保护法条款要求中止供应资料(以下称「供应中止」),一经本公司确认该要求来自客户本人,本公司将立即实行个人资料之使用中止或供应中止并告知发起要求之客户。然而,若本公司遵照个人资料获其他法律无义务实行使用中止或供应中止时则不适用。


11. Cookies 和其他技术之使用
本公司之服务可能会使用 Cookies 或其他类似技术。此技术有助于理解本公司服务之使用情形以及改善本公司之服务。欲停用 Cookies 之用户可经由更改网页浏览器之设定以停用。然而,停用 Cookies 可能会影响本公司服务中一些功能之使用。
本公司另有使用其他公司所提供之服务以理解本公司服务之使用情形,使用之服务包含 Google Analytics。 Google Analytics 有启用 Cookies 并在未辨明特定个人的情形下搜集本公司服务之使用趋势。欲更加了解Cookies 之资料搜集与Google Analytics 之使用方法,请前往Google 网站察看Google Analytics 用户政策(http://www.google.com/analytics/terms/)和 Google 隐私政策(http://google.com/policies/privacy/)。

12. 疑问洽询
若有透露个人资料之请求、意见、疑问、投诉和其他关于个人资料处理之洽询,请利用以下联络资讯。
150-0043
东京都涉谷区道玄坂 1-15-3 Primera道玄坂813
Masukachi Inc.

电子邮件:privacy@masukachi.com
(受理时间为日本时间之工作日早上 10 点至晚间 7 点。)


13. 持续性改进
本公司会根据需要对个人资料之处理运行状况进行检核,并据此持续致力于改进。若有必要,则有可能据此更改本隐私政策。

【制订于 2017 年 1 月 16 日】
【修订于 2018 年 8 月 14 日】